今天是: 2017年11月21日 搜索:
 
 首页 >> 茂南区人民政府网 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急管理
省政府召开今冬明春火灾防控工作动员部署会议全面部署开展全省今冬明春火灾防控工作
发布单位:茂南区人民政府网发布时间:2017/11/9 16:39:57阅读:40

省政府召开今冬明春火灾防控工作动员部署会议

全面部署开展全省今冬明春火灾防控工作

 

    11月8日,省政府召开全省今冬明春火灾防控工作动员部署电视电话会议。副省长、省消安委主任、省公安厅厅长李春生出席会议并讲话。

  会议指出,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前消防工作的一项重要内容。各级、各部门要以学习贯彻党的十九大精神为契机,深刻认识新时代消防工作肩负的历史使命和对消防安全工作的新要求,以人民群众满意度作为消防工作的出发点和落脚点,全面提升我省消防工作服务保障经济社会发展的能力和水平,奋力开创新时代广东消防工作新局面。

  会议强调,各地、各部门要将岁末年初火灾防控成效作为检验学习贯彻党的十九大精神成效的具体标准,严格落实工作责任,密切协调配合,坚决防止发生重特大火灾事故。一要全面落实组织领导责任,制定出台工作方案和具体措施,从严从细从实抓好工作落实。二要突出重点,全面摸清底数,整治突出问题,做实基层网格化管理、消防安全社区创建、微型消防站建设、乡镇专职消防队建设工作,打牢火灾防控基层基础。三要形成合力,各行业部门要迅速组织开展行业系统火灾隐患排查,推进行业消防安全标准化管理,及时督导和跟踪问效。四要严肃追究相关责任。

  会议通报了国务院对广东省2016年度消防工作考核情况。省消安委各成员单位负责同志在主会场参加会议,各地级以上市、各县(市、区)消安委成员单位有关负责同志在各地分会场参加会议。




版权所有:茂南区人民政府网  网站备案号:粤ICP备09111126号
网站主办:茂南区人民政府办公室
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器