今天是: 2017年11月21日 搜索:
 
 首页 >> 茂南区人民政府网 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急管理
茂南区领导检查防御台风工作切实把各项防御措施做得更细更实
发布单位:茂南区人民政府网发布时间:2017/10/16 11:28:55阅读:126

茂南区领导检查防御台风工作

切实把各项防御措施做得更细更实

 

    为切实抓好防御台风“卡努”工作,10月15日,茂南区委书记李相,区委副书记、代区长廖述毅分别深入防御台风第一线检查指导防台风工作,要求全区各级各部门务必高度重视防御台风工作,克服麻痹侥幸思想,从最不利情况出发,按照市委、市政府的部署,提前进入防御临战状态,切实做到早部署、早检查、早落实。

  当天一早,区委书记李相带领区水务部门有关领导来到袂花镇,就该镇的防御台风工作进行了全面分析部署,要求该镇高度重视抓好叶屋村等地低洼地方群众袂花江边渔民转移工作情况,强调渔船作业人员要上岸避险,要逐船逐人跟踪检查落实转移情况,确保渔民安全切实把各项防御措施做得更细更实。随后羊角镇,听取了镇防御台风工作汇报,深入了解该镇渔民安全防御等情况,要求该镇对隐患点等重点区域要逐一排查、加强值守,提前转移危险区人员。后到沙琅江边现场进行检查和研究,强调相关部门要密切关注降雨和江河水位情况,及早做好防洪工作。

  台风“卡努”生成后,区委副书记、代区长廖述毅带领区工作组深入鳌头镇的上袂蓬堤段、镇盛镇的小东江西堤面先塘水闸公馆镇的白沙河等地,实地督导各镇做好防御台风的工作。同时强调各镇(街道、开发试验区)、相关部门要切实确保台风防御工作责任落实到人,各堤坝和水利设施要保证专人值班排查隐患,并严密监测水文情况,决不能松懈。




版权所有:茂南区人民政府网  网站备案号:粤ICP备09111126号
网站主办:茂南区人民政府办公室
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器