今天是: 2017年11月21日 搜索:
 
 首页 >> 茂南区人民政府网 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急管理
茂南召开第四季度防范重特大生产安全事故暨消防安全工作会议 强化责任担当 力保安全生产形势稳定
发布单位:茂南区人民政府网发布时间:2017/10/11 10:29:25阅读:115

茂南召开第四季度防范重特大生产安全事故暨消防安全工作会议

强化责任担当 力保安全生产形势稳定

 

日前,茂南区召开 2017年第四季度防范重特大生产安全事故暨消防安全工作会议。会议通报了区今年1-8月安生生产情况和今年前三季度消防安全工作情况。

今年来,按照国务院、省、市以及区的安排部署,我区不断完善和落实安全生产责任制和管理制度,认真组织开展全区生产特别防护期安全监管工作和安全生产大检查工作,全区安全生产各项工作取得明显进步,呈现出“总量下降、行业稳定、形势趋好”的发展态势。

  就做好下阶段区的安全工作,会议要求一要强化忧患意识,各地各部门要强化安全生产责任和担当,抓好安全生产大检查和第四季度安全生产重点工作,全力确保全区安全生产形势稳定。二要坚持立行立改,各级各部门要认真分析查找本地区、本行业领域当前安全生产工作存在的突出问题和薄弱环节,认真自查自改,持续深入推进安全生产大检查工作。三要始终压实责任,加大排查监管、隐患治理的力度,要按照“谁主管、谁负责,谁检查、谁负责,谁签字、谁负责”的原则,切实做好隐患排查整治工作;对安全生产监管不到位、责任不落实、整改不及时的,要依法追究有关责任人的责任;对存在重大安全隐患和违法违章行为的企业,该曝光的坚决曝光、该处罚的坚决处罚、该关闭的坚决关闭、该追究刑事责任的坚决依法追责;各级各单位要做好节假日期间值班安排,严格执行外出报备制度,领导干部要保持手机24小时畅通,遇到突发事件,要第一时间报告,第一时间赶赴现场,第一时间进行处置。




版权所有:茂南区人民政府网  网站备案号:粤ICP备09111126号
网站主办:茂南区人民政府办公室
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器