今天是: 2017年11月21日 搜索:
 
 首页 >> 茂南区人民政府网 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急管理
茂南全面开展安全生产大检查严防死守遏制重特大事故发生
发布单位:茂南区人民政府网发布时间:2017/8/23 16:37:47阅读:285

茂南全面开展安全生产大检查

严防死守遏制重特大事故发生

 

    日前,我区召开 2017年安全生产大检查暨风险点危险源专项整治工作会议。会议强调,各地、各部门要高度重视安全生产大检查和风险点危险源专项整治工作,时刻绷紧筑牢安全生产红线这根弦,24小时保持战斗姿态,点面结合,深入开展安全生产大检查工作,全力做好风险点、危险源排查整治工作,确保茂南以良好的安全生产形势环境迎接党的十九大的胜利召开。

  会上,区安监局有关负责人对下阶段全区安全生产大检查工作进行了部署,并通报了全区城市风险点危险源专项整治工作情况。据了解,此次全区安全生产大检查将会持续到10月底,检查期间,各地各部门要按照省、市和区的工作部署,全面开展大检查、扎实推进各项工作,集中治理隐患问题。区安委会自8月下旬开始对各地组织开展综合督查,并结合2017年区安全生产责任制考核对各地、各部门开展大检查工作情况进行考评,考评情况作为年度责任制考核评分的重要依据。

  会议要求,一要认清形势,各级、各部门把安全生产工作摆在重要位置,全力消除各类重大事故隐患,从根本上解决制约安全生产的深层次问题,把更多的力量集中到安全生产工作上来,把工作精力和工作重心放在强化检查督办,狠抓隐患排查、防控、整治上来,严防死守,坚决遏制重特大事故发生。二要真抓实干,把党委政府部署的各项工作落实到位,各部门突出抓好近期重点监管工作,要下沉到基层和企业一线开展检查督查和暗查暗访,推动业务工作和安全生产工作的融合,确保责任落实到位;要全力抓好安全风险分级管控工作,要对可能导致重特大事故的风险点危险源进行全面的普查、辨别、评估和分级,特别要对红色、橙色等级的高风险点危险源要集中力量严防死守,确保不引发事故。




版权所有:茂南区人民政府网  网站备案号:粤ICP备09111126号
网站主办:茂南区人民政府办公室
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器