今天是: 2017年11月21日 搜索:
 
 首页 >> 茂南区人民政府网 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急管理
茂名市开展危险化学品道路运输事故应急联合演练
发布单位:茂南区人民政府网发布时间:2017/7/3 15:40:16阅读:296

茂名市开展危险化学品道路运输事故

应急联合演练

    为提高政府、企业应对危险化学品生产安全事故应急组织及抢险救援能力,检验有关部门处置危运车辆事故的能力和水平6月27日上午10时,茂名市、茂南区政府联合组织了一次危险化学品道路运输事故应急联合演练。市委常委、常务副市长吴刚强出席活动,并担任演练现场总指挥长。

演练模拟茂化线往森林公园方向广东茂名幼儿师范专科学校门口路段一辆客车追尾一辆为躲避行人而急刹的危险化学品运输槽罐车事故,事故造成槽罐车发生了泄漏着火,火势较大,并有多名人员受伤和中毒。市、区两级应急、安监、公安、消防、交通、环保、卫生等部门立即开展应急处置。各部门密切配合反应迅速,处置得,措施到位,伤员救治、灭火、堵漏、倒罐、洗消减灾、清理现场等演练任务顺利完成,演练取得圆满成功。

    此次联合演练有效地提升了处置危险品道路交通事故的应急能力和水平,在演练总结会上,吴刚强要求各地、各单位要充分认识应急演练活动的重要意义,进一步加强应急演练的日常管理工作,全面提升应急演练工作实效,提高全民防灾避险和应急处置能力,促进茂名市安全生产形势的进一步好转。

    现场观摩演练的有相关重点企业




版权所有:茂南区人民政府网  网站备案号:粤ICP备09111126号
网站主办:茂南区人民政府办公室
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器