今天是: 2017年08月22日 搜索:
 
 首页 >> 茂南区人民政府网 >> 政务动态 >> 最新动态
茂南:撑起留守儿童暑期“安全伞”
发布单位:茂南区人民政府网发布时间:2017/7/22 12:12:07阅读:545

 

 

  暑期是留守儿童安全事故的高发期。为了切实加强留守儿童防溺水等夏季安全教育管理工作,有效遏制留守儿童安全事故的发生。日前,区妇联在新华南社区举办了一场别开生面的“关爱留守儿童”安全知识宣传教育活动。

  活动首先邀请讲师给孩子们讲解了暑期防溺水、防火、防交通事故、防恶劣天气及地质灾害、防骗、防盗等安全知识,教会他们安全用火、用电等知识,指导他们掌握规避危险、安全自救的技能,提高自我保护能力。同时,工作人员还组织在场留守儿童进行禁毒宣誓,并派发相关宣传资料,让孩子们增长安全法律知识和增强了自我保护、防范意识,使孩子们在没有父母的照看下也能安全快乐成长。 

  据了解,我区下一步将继续为留守儿童做好暑期安全知识的普及,为他们撑起暑期“安全伞”,确保他们度过一个快乐、安全、有意义的暑期。

 

 



版权所有:茂南区人民政府网  网站备案号:粤ICP备09111126号
网站主办:茂南区人民政府办公室
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器