今天是: 2017年08月22日 搜索:
 
 首页 >> 茂南区人民政府网 >> 政务动态 >> 最新动态
茂南区领导调研精准扶贫工作和走访结对贫困户
发布单位:茂南区人民政府网发布时间:2017/7/19 9:27:40阅读:665

   带着对结对帮扶贫困户的牵挂,日前,茂南区委书记黄晨光与区委办、区委督查室、区委机要局、区农业局等相关部门负责人一起,再次深入到区委办精准扶贫帮扶村镇盛镇联唐村,调研指导精准扶贫工作,走访结对帮扶贫困户。

黄晨光一行先后来到了李亚清、李德甫、吴肖华等3户结对帮扶贫困户家中走访慰问。每到一家,黄晨光都与贫困户亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解贫困户家庭人口、住房饮水、教育医疗、收入支出、脱贫进度等情况,共同商量脱贫致富的办法,还不时回头嘱咐有关部门要千方百计对他们的生产、生活给予帮助,切实解决他们的实际困难,要积极引导贫困群众主动投身脱贫攻坚,通过自己的辛勤劳动脱贫致富。

走访过程中,一进李老家门,他就热情地拉住黄晨光书记的手表示感谢。一年多来,黄晨光曾多次来到李德甫家中,为脱贫把脉”“问诊。当得知造成他家贫困的根本原因是夫妻二人年事已高,还长期患病,家中2个子女教育负担太重时,黄晨光表示,要整合多方资源给他2个子女在学习教育上最大力度的支持。现在,李德甫2个子女上学已基本无后顾之忧,家庭生活情况也有了明显改善。据悉,镇盛镇联唐村全村共有贫困户54146人,其中一般贫困户624人,低保贫困户30102人,五保户18202016年脱贫2123人。

    当天,黄晨光一行还来到飞马小学、鳌头镇中心小学教学点对教学设施进行了现场察看。




版权所有:茂南区人民政府网  网站备案号:粤ICP备09111126号
网站主办:茂南区人民政府办公室
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器