您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

茂名市庆祝2019年“中国农民丰收节”在茂南举行

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2019-10-28 11:23 阅读:  0


923日上午,茂名市庆祝2019年“中国农民丰收节”暨“好心湖畔”田园综合体首期示范区开放活动在金塘镇牙象大地艺术公园丰收广场举行。市领导许志晖、刘芳、黄玉华、徐晓霞、黄奕奕、崔剑、梁育雄、黄宝强等,省主题教育第七巡回指导组副组长李宜航,省有关部门领导陈夫尧、吴亚玲以及省主题教育教育巡回小组领导,区委书记李相,区委副书记、区长廖述毅等出席活动。

当天上午10:30分,“好心茂名庆丰收”民俗文化汇演在舞蹈《丰收时节》中正式拉开序幕。

同时,在活动上,省有关部门领导及市领导共同为罗非鱼产业联盟成立揭牌,为8位大学生返乡创业推进乡村振兴优秀代表颁发了荣誉证书,为132018年度广东省重点农业龙头企业和11个广东省休闲农业与乡村旅游示范点颁发了牌匾。活动现场还举行了“好心湖畔”田园综合体项目战略合作伙伴签约仪式。参加活动的领导还巡视了茂名现代农业农村展览展示区和牙象大地艺术公园。

当天开放的“好心湖畔”田园综合体首期示范区,包括了画家村、游客广场、茂名名优农产品集市、农耕博物馆、大型艺术稻田等特色景观。活动现场设有广东省农科院科研成果展示区;茂南区、电白区、信宜市、高州市、化州市 及“好心湖畔”田园综合体产业化项目名特优农产品推介展示区,茂名现代农业农村成果展和茂名特色美食品鉴区,展出了各种绿色、优质、特色、品牌产品和地方特色美食。