您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

茂南加强节前安全生产、食品安全和消防工作检查

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2019-09-30 16:55 阅读:  0


 

   国庆、中秋“双节”即将来临,日前,区委副书记、区长廖述毅带队前往茂名市北斗星百货有限公司凯都分公司、蓝光雍锦半岛项目现场、茂名市森林公园和茂名市和盈化工有限公司等地,检查中秋国庆节前安全生产、消防安全和食品安全情况。副区长钟茹参加检查。

    在北斗星超市凯都店,检查组一行实地察看了超市的环境秩序、消防设施、食品卫生等方面,了解节前货物供应和物价情况。要求同时绷紧食品安全和消防安全这两根弦,让群众放心购物、安心消费;在蓝光雍锦半岛项目建设现场,检查组详细询问了项目建设情况,了解了施工现场安全生产、安全生产隐患排查治理等情况。要求建设单位要落实安全生产主体责任,对施工中的各类安全隐患做到早发现、早预防、早控制;在市森林公园,检查组详细检查了公园景区以及儿童游乐场大型设施的安全生产工作,提醒经营者规范操作,定期检修,排查安全隐患;在市和盈化工有限公司,检查组实地详细了解了消防安全、隐患排查、设备运转等情况,强调要时刻绷紧安全生产这根弦,从严从细从实抓好中秋国庆期间区内安全生产工作,让群众度过欢乐祥和的节日。