您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

省委第五巡视组向茂名市茂南区委反馈巡视情况

发布单位:  茂名市茂南区人民政府 发布时间:  2019-08-13 09:27 阅读:  0



    按照省委巡视工作领导小组的部署,2019年8月7日,省委第五巡视组向茂名市茂南区委反馈巡视情况。省委第五巡视组组长范先军同志代表省委第五巡视组分别向李相同志和茂名市茂南区领导班子反馈了巡视情况。李相同志主持反馈会议并作了表态发言。

    按照省委统一部署,2019年3月26日至5月26日,省委第五巡视组对茂名市茂南区委进行了巡视。巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》、《广东省委巡视工作实施办法》,坚决落实政治巡视要求,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委书记李希和省委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报。

    范先军同志指出,巡视发现的主要问题是:茂名市茂南区委抓思想理论武装不深不实,脱贫攻坚、污染防治、扫黑除恶工作不到位。抓党建工作浮于表面,基层党组织建设弱项较多,镇街党组织对村“两委”干部审核把关不严。“两个责任”落实不到位,对党员领导干部日常监管不严,基层“微腐败”、窝案串案频发。干部庸政懒政怠政问题时有发生,违规发放津补贴等违反中央八项规定精神问题禁而不止。选人用人工作漏洞较多,执行干部选拔任用规定不严格。

    范先军同志提出了四点意见建议:一是牢固树立政治意识,坚持和加强党的全面领导。二是深入推进全面从严治党,牢牢扛起管党治党政治责任。三是强化思想理论教育,严格落实意识形态工作责任制。四是大力夯实基层基础,树立正确选人用人导向。

    李相同志表示,省委巡视组指出的问题,一针见血、切中要害,提出的整改意见和工作要求,站位高、把脉准,具有很强的指导性和针对性。区委诚恳接受、照单全收,严肃对待、坚决整改。区委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,按照省委和省委巡视组要求,把巡视整改作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的实际行动,作为推动茂南高质量发展、建设茂名“首善之区”的重要契机,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,扎实推进巡视整改工作,向省委和全区人民交出一份满意答卷。

    省委第五巡视组副组长刘少荣及有关同志,区委、区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子成员,区人民法院、区人民检察院党组主要负责同志出席了会议。区副处级以上领导同志,区人大常委会、区政府、区政协办公室主任,区委办公室负责同志,各镇(街道、开发试验区)党(工)委书记,区纪委监委、区委组织部班子成员,区委巡察办主任、巡察组组长,区直各单位党组(党委),区各群团组织党组主要负责同志列席了会议。