您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

茂南人大扎实开展代表主题日活动

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2019-07-18 13:44 阅读:  0



      近日,区人大常委会统筹安排各镇、街道扎实开展“更好发挥人大代表作用”主题日活动。市人大常委会副主任邓永明、秘书长杨雄等到我区参加活动,区人大常委会主任倪超群一同参加,区四套班子成员中是人大代表的也参加了当天的活动。

统筹安排省、市、区、镇四级人大代表到各镇(街)人大代表工作室及村级代表联络站参加一系列活动,集中学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的思想、省委人大工作会议精神,面对面听取基层群众的意见建议,这是本次主题活动的新举措。据了解,参加活动的各级人大代表齐聚在工作室或联络站,详细倾听选民群众的诉求及意见建议,并就群众提出的意见和建议,一一给了答复。在接待群众之后,代表们还实地到部分村庄视察污水处理设施建设、乡村振兴、创文创卫等相关工作情况。

   据初步统计,主题日活动当天,全区各镇街共开展活动80多场次,接待选民群众近200人次,收集到群众诉求、意见建议共100多条。这是茂南区人大组织参与代表人数最多、活动形式最多样的一次四级人大代表履职活动。