您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

茂南:73件政协提案集中交办

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2019-04-24 11:45 阅读:  0


 

  日前,区政协召开五届四次会议提案交办会,73件提案进行集中移交相关部门办理。区政协主席刘进廷与区委常委、常务副区长李发签订了提案交办协议书。区委常委、统战部部长崔晓玲,区政协副主席陈武金出席会议。

   据了解,区政协五届四次会议共收到委员提案稿102件,整理合并为89件,经召开提案审查委员会审议,报主席会议通过,确定立案73件,其中转市职能部门办理23件、属区委职能部门办理4件、属区政府职能部门办理49件,市、区职能部门共同办理3件,定为重点提案22件,转为委员来信16件。

   会议强调,区政协提案是委员履职的有效途径,是委员反映社情民意的有效途径;委员提案紧紧围绕区委区政府中心工作,相关部门要高度重视,认真办理;要充分发挥领导作用,加大办理力度;区委、区政府督查室加大督办力度,确保提案落实,抓出成效。