您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

区领导为退役军人悬挂光荣牌

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2019-04-24 11:43 阅读:  0


 

为弘扬新时代拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系建设,在全社会形成爱军、拥军、优属的良好风尚,昨日上午,区委书记李相,区委常委、区委办主任李院新,副区长陈发与区退役军人事务局、区督查室等部门负责人一起前往金塘镇白土村为退役军人朱汝志家庭悬挂光荣牌。

在朱汝志的家里,李相一行与他们一家进行了亲切的座谈。朱汝志爽谈了他当兵时的趣事和取得的成绩,以及退役后的求学及创业过程。座谈中,李相强调了军人是全社会尊崇的职业并希望他今后能继续保持军人的优良传统,为社会作出更大的贡献。李相指出,悬挂光荣牌工作是贯彻落实中央决策部署,弘扬拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系建设的重要举措,光荣牌虽小,但分量很重,承载的是全社会对军人家庭的尊崇,体现的是军民团结、拥军优属的浓厚情谊。

座谈结束后,李相为朱汝志悬挂上“光荣之家”光荣牌;区退役军人事务局为朱汝志送上慰问信、政策宣传册 、退役军人事务局联系卡。

当天,李相一行还前往广东石油化工学校(西城校区 )项目指挥部,调研国道 325 线至森林公园三级公路(科创路)新建工程建设情况。