您所在的位置:网站首页  >> 政务公开 >> 通知公告

山阁镇第十六届人民代表大会第五次会议胜利召开

发布单位:  茂南区山阁镇 发布时间:  2019-04-30 17:09 阅读:  0

近日,山阁镇第十六届人民代表大会第五次会议在山阁镇政府六楼会议室胜利召开,51名镇人民代表大会代表和43名列席人员参加了会议。茂南区人民代表大会常委会副主任苏莹金莅临指导会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。会议听取并审议了《山阁镇人民政府工作报告》、《山阁镇人大工作报告》,书面审查了《山阁镇2018年财政预算执行情况和2019年预算草案的报告》。

本次会议通过分团讨论的形式,紧紧围绕水利建设、城乡清洁、新农村建设等群主普遍关心的热点问题开展讨论,共提出意见、建议3条,并将通过转办方式,由政府相关职能部门按程序处理。

  大会审议通过了《山阁镇第十六届人民代表大会第五次会议选举办法》,讨论通过了镇长候选人名单。经选举,罗汝章同志以51票全票当选为山阁镇人民政府镇长。新当选的镇长罗汝章同志向全体代表承诺,将在今后的工作中立足岗位,求真务实,真抓实干,率先垂范,在区委、区政府的坚强领导和镇党委的直接领导下,不遗余力地做好各项工作,更好地回报全镇人民的关爱和厚望。

大会要求全体人民代表大会代表:一是认清形势、团结一致,增强工作的责任感和使命感;二是认真履职、发挥作用,努力维护山阁的和谐与稳定;三是认准目标、加强研究,推动全年各项工作的落实。