您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

区领导带队走街串巷督查创卫

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2019-03-20 11:55 阅读:  0


 

 

连日来,区委副书记、区长廖述毅,副区长陈发带领区政府办、区创卫办、区卫生监督所等单位负责人,就创建国家卫生城市工作分别到官渡街道、河东街道、站前街道、红旗街道、河西街道进行现场督查督导,为创卫工作把脉问诊,现场破解创卫难题督促抓好整改落实确保创卫工作取得实效。

    31日,为了使市民一眼看出是创卫宣传队,廖述毅一行穿上创卫志愿者红色马褂,拿着装有创建国家卫生城市宣传资料的环保袋,先后到官渡街道坡咀社区、车田山小区、官渡中区小区等地,走进临街商店、走到居民当中,向他们派发创卫资料,并向他们宣传茂名创建全国卫生城市工作的目的意义,让社区居民进一步理解创卫工作,支持创卫工作,同时积极参与到创卫活动之中。

   33日下午,廖述毅先后深入市区双山社区、隔坑社区、文东街往届区领导住宅小区、桥北市场、河西市场和红旗市场等地,通过实地察看和听取有关汇报,详细了解各地创卫工作推进情况。并特别检查了各个市场里公共厕所的日常保洁情况,对照检查社区卫生状况,寻找存在的薄弱环节,督促抓好整改。

   35日下午,廖述毅与有关部门负责人组成督导组深入城南街道山边村、茂西社区、口岸街腈纶大院等重点区域督导创卫推进工作,落实市委常委、常务副市长吴刚强等有关领导调研茂南区创卫工作指示精神,对照茂名市创建国家卫生城市日通报问题清单逐项检查并督促整改。