您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

市人大代表到茂南评议河长制和湖长制工作

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2019-03-12 11:51 阅读:  0


 

      35日至6日,市人大常委会组织部分市十二届人大代表组成茂南评议团到茂南,对茂名市级负责河流(湖、库)在辖区属地流域范围河长制和湖长制工作情况进行评议。市委常委、组织部部长徐晓霞,市人大常委会副主任黄奕奕,秘书长杨雄,区委书记李相,区委副书记、区长廖述毅,区人大常委会主任倪超群,区委副书记、政法委书记邓泽友以人大代表身份参加有关活动。

       市人大代表们实地视察了彭村湖黄竹河环境综合治理与生态修复工程、白沙河整治加固工程、小东江石碧断面和袂花江塘口断面水质等情况,并召开评议大会。据悉,评议结果将由“河长制”评议工作领导小组办公室负责收集并整理,通过媒体向社会公告。

 黄奕奕在评议大会上强调,一是要深刻认识全面实施河长制和湖长制的目的和意义。各级人大要把落实河长制工作、水污染防治工作等作为监督的重要内容。二是我市河长制和湖长制工作的现状需要继续开展人大评议。三是要认真负责出色完成这次评议任务。