您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

区领导检查安全生产工作

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2019-02-11 11:13 阅读:  0


 

 

    为切实加强春节期间安全生产工作,确保人民群众度过平安、欢乐、祥和的节日,日前,区委书记李相带领区公安消防大队、区安监等部门检查了烟花爆竹、消防、食品安全和茂名站安保等工作。副区长、区公安局局长朱小平等参加了检查。

       检查组一行首先来到茂名火车站,详细察看了客流秩序和安保工作开展情况。李相要求,全区各相关单位必须提高警惕、严密部署,特别是要加强重点部位、重点路段的巡防部署和交通疏导,确保节日期间治安平稳有序、交通安全畅通。

     随后,检查组来到茂名市茂南区马路岭烟花爆竹有限公司,检查组重点查看了易燃易爆物品储存、摆放是否规范、是否存在货物堆放混乱、疏散通道和安全出口是否畅通、消防设施是否到位、消防管理制度是否健全、消防责任是否落实等。

     检查组一行还实地检查了明湖百货西粤店的食品安全以及消防通道工作,叮嘱企业负责人要高度重视安全生产工作,必须时刻绷紧安全生产这根弦。