您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

加强督导 力促软弱涣散基层党组织转化提升

发布单位:  茂名市茂南区人民政府 发布时间:  2015-09-06 11:06 阅读:  0

 

 

    为了打好整顿攻坚战,力促“软弱涣散”基层党组的转化提升,日前,区长李相再次深入公馆镇艾屋村委,督查指导整改工作,现场办公解决相关问题,推进各项整改工作的落实。

据了解,在该村的整改工作过程中,挂点工作组和村委群策群力,通过畅通群众利益表达渠道,加大矛盾纠纷调处力度,有效解决了该村信访维稳突出问题。通过建设党员活动室解决了该村党建活动场所的问题,较好地保障了党建工作的常规化开展。同时,通过健全完善《“三会一课”制度》、《党员民主评议制度》、《党支部民主生活会制度》等工作制度,进一步规范了村级民主管理决策程序,形成了基层党组织建设常抓不懈的工作机制,取得了一定的成效。目前,艾屋村正全力推进便民服务中心升级、文化宣传长廊的建设以及村委通环市西路道路改建的规划建设等工作,力争年内完成整改任务。

 

  当天,李相一行还深入茂南石化工业园、茂南产业转移工业园、中科云粤西产业园等地进行调研,了解有关情况、督促推进工作。