您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

市领导到茂南调研中小河流治理及河长制工作

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2019-01-04 12:28 阅读:  0


 

      1211日下午,副市长崔剑到茂南区调研中小河流治理工作,主要了解中小河流治理工程进展情况、存在问题及群众要求。市水务局有关负责人、副区长梁海标以及区水务局有关领导参加调研。

     崔剑先后深入正在施工的根子河山阁镇那际段、羊角镇塘竂墩段施工现场开展调研。崔剑对茂南区政府及有关部门高度重视中小河流治理工作给予了充分肯定。他强调要加快工程款划拨,加强工程质量管理;要将生态河道治理与新农村建设相结合,做到治一条河流美一方水土;充分利用当地材料,节省工程投资;问题突出河段要重点治理,使群众得到实惠;要加管河道管理,建立健全河长制相关责任,防止盗取河砂;要设置河道界桩,明确管理范围;要加快施工进度,加快工程款划拨,确保如期完成治理任务;要加大宣传力度,争取群众支持治理工作。