您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

禄村党员义务治安巡逻队深受群众赞扬

发布单位:  茂名市茂南区人民政府 发布时间:  2015-09-14 14:05 阅读:  0

 

 

 

为让基层党员积极发挥先锋模范作用,让老党员发挥余热,在市委办公室驻茂南区山阁镇禄村村“第一书记”梁辉的倡仪下,禄村成立了党员义务治安巡逻队。巡逻队成立以来,巡逻队员积极为村中的治安工作分忧解难,帮助村中消除了不少治安隐患,对不法分子也起到了极大的震慑作用,村中治安发案率为零。特别是近日通过外出人士车谋的资助了一台双排五人座治安巡逻车,村中治安巡逻力量前所未有得到加强。该治安巡逻车集巡逻和宣传为一体,成为村中一道可移动的的“防护墙”,村民的生产、生活安全感也前所未有地得到增强。

据了解,禄村党员义务治安巡逻队每一名队员都是自愿义务参加巡逻,他们不图名,不图利,就图禄村的治安稳定。通过实施党员义务巡逻,进一步提高和调动了党员的积极性,增强人民群众的安全感、满意度,促进党群关系、干群关系,为辖区经济又好又快发展创造了良好的社会治安环境。