您所在的位置:网站首页  >> 政务公开 >> 通知公告

中共茂南区山阁镇党委关于巡察整改情况的通报

发布单位:  茂南区山阁镇 发布时间:  2018-11-27 10:24 阅读:  0

根据区委统一部署,区委第一巡察组于2018年4月26日至5月26日,对山阁镇扶贫领域专项巡察进行了专项巡察。2018年9月5日将巡察意见向山阁镇党委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察组有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

整改情况:一、切实加强党的领导,强化落实扶贫主体责任。深入学习贯彻习近平总书记关于扎实推进精准扶贫工作的系列重要讲话精神,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任。注重发挥党建引领示范作用,全面构建“一级抓一级,层层抓落实”的党建责任体系,以党建促进精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。二、建立长效脱贫机制,确保“两不愁、三保障”政策落实到位。全面落实精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持质量第一、注重实效,因地制宜、因人施策,创新扶贫思路,创新扶贫举措,创新扶贫方式,加强对贫困人口的动态管理,完善精准识别,实现应保尽保、应扶尽扶、应退尽退。严格执行国家有关脱贫攻坚的政策,全面落实教育、医疗、医保、社保、住房安全、残疾补贴等相关政策,打通政策落地“最后一公里”问题,确保精准扶贫户稳定实现“两不愁、三保障”。三、严格扶贫资金使用,加强项目监管。加强扶贫产业项目跟踪协调,想方设法推进项目早落地、早建成、早收益。加强与恒裕生物公司联系对接,完善投资入股相关手续,理顺镇村投资主体关系,保证贫困户按时足额领取收益分红。加大镇盛光伏合作项目、恒裕生物合作项目及各村扶贫项目资金使用监管力度,加强对项目资金计划执行、资金使用、财务管理等环节的监督和检查,严格把控扶贫资金使用风险,确保扶贫资金使用安全,提高扶贫资金使用效益。四、严格监督问责,确保作风建设落到实处。加大对全镇扶贫领域专项督查检查力度,对扶贫领域存在的不严不实等问题,发现一起,查处一起,严肃查处扶贫领域把关不严、弄虚作假、优亲厚友、政策落实不到位等问题,确保如期完成精准扶贫、精准脱贫目标任务。五、多措并举狠抓落实,加快推进新农村建设。加快推进烧酒村红色创建工作,把贫困村、新农村和红色村建设结合起来,着力打造脱贫致富、环境整洁、特色鲜明的美丽宜居乡村。坚持以点带面,以烧酒村作为示范村,发挥示范效应,推动全镇区域环境整治和新农村建设。

山阁镇将以此次巡察为新的起点,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,提高政治站位,履行政治责任,切实抓好立行立改,确保如期完成脱贫攻坚任务。

欢迎广大干部群众对巡查整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话: 2710337;电子邮箱:sg2710337@163.com

 

 

中共茂南区山阁镇委员会

2018年11月10日