您所在的位置:网站首页  >> 政务公开 >> 统计信息

茂南区召开第四次全国经济普查清查阶段加温会

发布单位:  茂南区发展和改革局 发布时间:  2018-11-08 10:56 阅读:  0

2018年10月15日上午,茂南区召开第四次全国经济普查清查阶段加温会议。区委常委、常务副区长李发、各镇(街道、开发试验区)党(工)委书记、区政府分管负责同志、区发统局局长及分管副局长共21人参加了会议。

会上,区发统局副局长任连生同志通报了我区四经普的清查情况,局长黄华星同志就目前我区四经普清查阶段存在问题的严重性做了说明,指出第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开后的首次重大国情国力、省情省力、区情区力调查,是摸清茂南家底,为区委、区政府决策提供重要依据的普查。请各镇街要高度重视,切实负起责任,今天会后,迅速行动起来,督促村(居)委书记主任,要保证普查员有足够的时间,从事清查工作。加强督促落实,每天要掌握进度,对落后的,及时采取措施,加以解决。

最后,区委常委、区常务副区长李发同志做强调,明确五点要求,一是党政主职领导靠前指挥。各镇书记(镇长)、各街道(开发区)的党(工)委书记、主任要把普查工作作为党政一把手工程,党政靠前指挥,亲自抓到点子上,对各个村(居)委要真实了解一遍,督促到位,不能再等。二是要立即召开加温会议。会后,各地要立即召集各村(居)委书记(主任)和普查员、普查指导员会议,要切实明确时间节点。无论如何都要确保在本月底前将所有普查对象清查录入完毕。三是要切实赶上进度。不管怎么样,不管有多大困难,要保证在国家规定的时间内完成。哪个地方连续2次落后的,区政府将严肃批评,甚至启动问责机制。四是要切实确保普查人员的普查时间。在接下来的15天内,不能抽普查员再从事其他工作,确保有足够的时间专门入户做清查工作。鼓励普查员在这15天内要“白加黑”,“五加二”地开展普查登记工作。五是确保普查员工作补贴到手。要向普查员承诺,按区下拨给普查员的工作补贴(按登记户数户计算)足额到手,一定要说明清楚,切实调动普查员的积极性。