您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

集体“充电”提素质 推进工会财务工作规范化

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2018-10-31 09:45 阅读:  0


 

为了提高全区工会干部业务素质,了解新形势下工会财务管理要求,熟练掌握财务专业知识,日前,茂南2018 年工会财务培训班在茂名市迎宾馆开班。此次培训邀请了茂名市总工会副调研员、党组成员、财务部部长陈仲伟进行授课,讲解如何合理有效使用工会经费。各镇(街道、开发试验区)工委会主席、财务干部,区直和省、市驻区各单位工会主席、财务干部,区总工会全体机关干部共计200余人参加培训。区人大常委会副主任、区总工会主席张翼出席开班仪式并讲话。

培训班上,陈仲伟为各基层工会干部详细解读了《基层工会经费收支管理办法》及实施细则,对《基层工会经费收支管理办法》中新增项目和变动项目以及工会各项活动经费标准和依据进行了细化分析。他的讲解深入浅出,通俗易懂,并引用了许多财务实例,让大家一目了然,可操作性强,帮助大家解决了实际工作中遇到或将会遇到的问题。会上,不少工会干部对工会经费使用过程中的疑问还进行了提问,陈仲伟都一一为大家进行了解答。

张翼强调,各级工会要进一步强化工会财务规范化管理,收好、管好、用好工会经费。各级工会主席要高度重视财务工作,提高纪律意识和法律意识,学习财经制度,掌握工会经费收支管理的相关规定;工会财务干部要进一步增强政治责任感和使命感,树立终身学习的理念,学深学透财务工作的新制度、新举措、新要求,主动参与财务事项决策,为经费支出把好关。