您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

茂名市召开创建国家卫生城市工作(茂南片区)加温推进会

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2018-10-18 09:16 阅读:  0



    日前,茂名市创建国家卫生城市工作(茂南片区)加温推进会在茂南区召开。市委书记李红军出席会议并讲话,市政协主席黄心强出席会议。

    李红军指出,茂南作为茂名市的主城区、老城区,基础设施相对较好,这是加快推进创卫工作的有利条件。但当前工作仍面临着很大困难,还有很多问题需要攻坚克难。茂南区要认清当前创卫工作面临的形势和任务,梳理问题清单,制订解决问题日程表,严格以时间倒逼进度,进一步强化工作措施,以钉钉子精神一项一项抓好工作落实。要全力加快推进各项创卫重点项目建设,围绕病媒生物防制等一票否决事项以及十乱整治等重点专项工作,开展集中攻坚整治与建设大行动。

    李红军强调,要以全面实施网格化管理作为创卫的重要抓手,把某一区域的市容环境卫生管理落实到每一个单位、每一名领导,每周开展“全民创卫,清洁家园”活动,调动全市广大人民群众自觉维护市容环境卫生的积极性和主动性,共同推进创卫工作任务落实。要进一步把基层力量充分调动起来,广泛宣传动员群众,真正发动和运用基层组织的力量,深入开展“走听看想比”活动和“清洁家园”行动。要压实包联领导和单位责任,各包联单位要切实按照市、区的统一部署,想方设法帮助包联点解决好实际困难和问题。各级包联领导要发挥带头模范作用,落实领导包干责任制度,切实把创卫工作作为“一把手”工程来抓。要紧盯问题创新工作机制,坚持一手抓综合整治,一手抓长效机制,防止出现“集中整治一阵子,反复回潮老样子”的现象;善于整合力量、统筹推进,把基层力量效益发挥最大化;深入开展行业达标示范创建活动,以点带面,推动整体工作。要以督导问责促工作落实,形成详细的任务清单台账,强化工作机制,严格落实责任追究制度,推动各项工作积小胜为大胜,化量变为质变。

    市人大常委会副主任、市双创工作领导小组副组长、市创卫办主任林振光主持会议,市人大常委会副主任、市总工会主席黄奕奕出席会议。市创卫办通报了创卫工作情况,茂南区政府、市卫生和计生局、市城管局分别作了表态发言。