您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

落实整改 推进河湖管理保护上新台阶

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2018-10-17 09:16 阅读:  0


 

  日前,省农业厅副巡视员蓝志文率省全面推行河长制工作领导小组督查组到茂南区,开展全面落实河长制湖长制工作督查。区委书记李相、区水务局负责人参加了督查活动。

 督查组一行前往金塘镇低山陂等地检查,并查阅相关资料、听取相关情况汇报。督查组认为,茂南认真贯彻习近平生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,高位推进河长制、湖长制各项工作,河湖管理保护工作取得明显成效。同时,督查组针对存在问题提出整改意见,要求茂南继续强化真抓实干、组织协调、明督暗访和河长考核,进一步推进河湖系统治理上新台阶。

 李相表示,针对督查组反馈的问题,茂南将以问题和目标任务为导向,层层抓好整改工作。通过督查整改工作和机制完善,促进河长制、湖长制工作全面落实,真正保护好茂南的绿水青山,为全省生态功能区建设作出贡献。