您所在的位置:网站首页  >> 政务公开 >> 通知公告

关于公开遴选茂名市茂南区2018年度新型职业农民培训机构的公告

发布单位:  茂南区农业局 发布时间:  2018-10-16 10:42 阅读:  0

关于公开遴选茂名市茂南区2018年度新型职业农民培训机构的公告

   根据广东省农业厅《关于印发<广东省2018年新型职业农民培育项目实施方案>的通知》(粤农财〔2018〕39号)文件精神,为能够高质量地按时按质完成下达我区2018年培育新型职业农民174人的要求,并在2019年6月底前完成全部培育任务。按照遵循整合优质资源、公开公平公正的原则,现将我区2018年新型职业农民培训机构遴选有关事项公告如下:
  一、申报条件 

(一)已入选中国新型职业农民网基地库省级示范基地的培训机构;
 二)具有独立法人资格,具有较强科研开发、推广和教学能力;
  三)具有培训资质(办学许可或培训、推广职能),拥有多年农民培训工作经验,相关培训证明材料丰富齐全,能提供合理的实施方案、培训方案和资金使用计划;
  四)具有必要的培训场所、专业教师、现代教学设备和实践实训基地,且有专职人员整理材料,对精品课程具有做好课件、录像、编辑等整理工作的能力,能建立真实、完整、规范的培训档案;
  五)具备与培训内容相适应的培训能力和跟踪服务能力等;
  六)具有健全的财务会计部门和完善的财务管理制度;
  七)能够根据粤农财〔2018〕39号文关于第二阶段课程设置的要求,(联合)电商培训资质培训机构组织到省级以上大型电商产业园区参观学习。
  八)愿意在新型职业农民培训主管部门指导下承担新型职业农民培训任务,遵守新型职业农民培训项目及资金管理规定。
   (九) 熟悉农民教育培训特点,并取得较好业绩、培训经验丰富的优先遴选为培训机构。
    二、申报时间

2018年10月16日至2018年10月26日。

三、遴选程序
  (一)请具备以上遴选条件、有意承担培训任务的培训机构申请报名,报名材料:申请书、营业执照、资质证明、机构简介(含师资情况、实训基地情况、保障措施、成功案例)等有关证明材料和培训实施方案(含详细的培训预算明细),并提供单位统一社会信用代码和银行开户许可证复印件及相关资质证明等材料一式两份,于2018年10月26日前将报名材料盖章扫描(PDF电子版)发送或纸质版邮寄至茂名市茂南区农业局。
 (二)专家评审。由茂名市农业局在地级市农业专家库中随机抽取5名专家组成评审组,根据评分标准对符合条件的培训机构进行评分,将分数最高的一个培训机构确定为本次新型职业农民培育的培训机构,并予以公示。
  (三)公示备案。茂名市茂南区农业局将评审结果进行公示无异议后,将其认定为茂名市茂南区2018年新型职业农民培训机构。 

联系地址:广东省茂名市天桥路320号茂南区农业局
   电子邮箱:nyj2813652@163.com
   联系人:阮洪超     
   联系电话:0668-2813652

                                                                                                           茂名市茂南区农业局
                                        2018年10月16日