您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

茂南再动员再部署扫黑除恶专项斗争

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2018-10-08 11:32 阅读:  0


自扫黑除恶专项斗争开展以来,茂南立足高政治站位,深入力推扫黑除恶专项斗争工作,取得了阶段性成效。日前,为进一步贯彻落实中央、省委、市委部署,重拳扫黑,铁腕除恶,茂南在茂名综合客运枢纽建设用地召开扫黑除恶专项斗争再动员再部署誓师大会,以最严的要求,最高的标准,最实的措施,再掀专项斗争高潮。

据悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,茂南坚决贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,围绕“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作要求,推动扫黑除恶专项斗争工作全面有序开展,区主要领导靠前指挥、高位推动,全区各级各部门主职领导负起第一责任人责任,表现出政治站位高、敢于担当的思想意识。茂南扫黑除恶宣传发动工作实现了村(居)全覆盖,营造了强大的斗争氛围。在线索排查核实工作中,全区保持高压态势,以“零容忍”态度,严厉打击黑恶犯罪,取得了显著成效。截止913日,区公安机关共立涉黑涉恶案件118宗,破案60宗,打掉涉恶团伙47个,打掉涉恶犯罪集团2个,查封、冻结、扣押涉案资产334.24万元。

誓师大会上,区四套班子领导、各镇、街道办、开发试验区及有关单位1500多人共同进行了唱国歌仪式,在严肃认真、正气凛然的氛围中,区委书记李相要求全区上下要以“总动员”掀起扫黑除恶雷霆攻势。他指出,开展“扫黑除恶”专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是保障人民满怀安全感迈向全面小康社会的正义之举,是民之所盼、法之所向,各级各部门务必要进一步提高政治站位,做到有黑扫黑、有恶除恶、无恶治乱,以扎实的工作成效为人民群众创造安全稳定的社会环境;其次,要以“动真格”保持扫黑除恶高压态势,突出线索摸排的有效性,突出打击重点的精确性,突出执法司法的时效性,突出“打伞”“拍蝇”的协同性,突出边打边建的科学性,突出宣传发动的广泛性,切实提高专项斗争的实际成效;同时,要以“敢担当”形成扫黑除恶强大阵势,层层落实责任,进一步健全工作机制,严格考核奖惩,确保下一阶段将茂南扫黑除恶专项斗争各项工作推上新台阶。

在誓师大会上,区国土环境和城乡建设局等单位领导就深入推进扫黑除恶专项斗争工作作了表态发言,一一表示要继续提高政治站位,严格按照上级党委、政府的部署和要求,以有效的举措,扎实的作风坚决落实扫黑除恶各项工作任务,为茂南全面取得扫黑除恶专项斗争的胜利作出应有的贡献。