您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

传播优质教育资源     加强教育扶贫协作

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2018-10-08 11:23 阅读:  0


 

日前,茂南·金秀教育扶贫协作的一个重要项目,广州市晓值播教育科技有限公司直播授课+网络辅导“金秀班”在金秀县民族高中正式开班,将通过科技的手段弥补金秀县师资力量不足的现状,使国内优质教育资源走进大瑶山,使教育扶贫工作得到有效的实施。

据了解,为保障教育扶贫工作在金秀县落地,阻断贫困的代际传递,打赢精准扶贫攻坚战。今年初,在茂南区和金秀县的牵线搭桥下,由三个茂南青年企业家创立的广东世纪晓教育科技有限公司负责人,到金秀考察教育扶贫工作,并决定成立直播授课+网络辅导“金秀班”,晓教育全部免除了费用,以支持金秀教育的发展。直播授课+网络辅导“金秀班”作为茂南·金秀教育协作的一个扶贫项目,可弥补金秀县师资力量不足的现状,也是另一种意义上的支教。这种高端的课外辅导目前只在我国一、二线城市开班,广西只在南宁开班。在“金秀班”开班仪式上,金秀县民族高中负责人表示,学校将把握好优质教育资源走进大瑶山的机会,全力配合做好线下工作;金秀学子表示,要好好把握来之不易的机会,争取通过努力学有所成,成为一个对社会、对大瑶山有贡献的人。