您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

突出工作重点    筑牢安全防线

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2018-10-08 11:22 阅读:  0


 

日前,茂南组织收看收听了省、市政府第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议。区政协副主席、区政府党组成员卢飞在茂南分会场收看收听。

会议通报了今年上半年全省、市安全生产重点工作情况,分析安全生产形势,研究部署中秋、国庆期间重特大生产安全事故防范工作和第四季度安全生产重点工作。全省、市会议结束后,茂南紧接着召开会议,通报了前三季度茂南安全生产工作情况,提出下一步工作建议。

会议指出,安全生产工作不容忽视,是人命关天的大事。各地各部门要牢固竖立红线意识,始终绷紧安全生产这根弦;要严格落实责任,确保安全监管到位;要突出工作重点,筑牢安全生产防线。

就如何抓好第四季度的安全生产工作,会议要求,一要压实安全生产责任;二要抓实道路交通、水上交通、建筑施工、消防、旅游、危化品和烟花爆竹、大型群众性活动等七类重点行业领域安全专项治理工作;三要扎实做好2018年安全生产责任制考核工作;四要把应急值守及生产安全事故信息统计直报工作落实到位。会议强调,安全生产工作已进入最重要的时期,做好这一时期的工作意义极其重大,各地、各部门把思想和行动统一到省、市、区的决策部署上来,扎实推动安全生产各项重点工作落实,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,促进茂南安全生产形势持续稳定好转。