您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

市区联合启动第四次全国经济普查

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2018-10-08 11:19 阅读:  0


 

日前,市统计局联合国家统计局茂名调查队、茂南区发展改革和统计局在南越文创街举行第九届“统计开放日”活动,正式启动我市第四次全国经济普查单位清查。茂南区第四次全国经济普查领导小组组长、区委常委、常务副区长李发出席。

活动向市民宣传讲解了第四次全国经济普查单位清查的对象、内容和方式,强调积极配合经济普查是每个公民的应尽义务,各级普查机构和普查人员对涉及国家秘密和商业秘密的信息将严格予以保密。现场设置了“茂名市改革开放40年经济社会发展成就”和“搞好经济普查,促进经济发展”宣传展板供市民观看,工作人员向市民派发统计宣传资料。

据了解,我市第四次全国经济普查单位清查的对象是我市辖区内从事经济社会活动的全部法人单位、产业活动单位,包括全市所有党政机关、企事业单位、社会团体和民办非企业组织等;以及从事第二产业和第三产业的个体经营户。单位清查工作从9月份开始,至12月份结束。