您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

市领导到鳌头调研指导新农村建设项目推进工作

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2018-09-28 11:01 阅读:  0


 

日前,副市长崔剑到鳌头镇衍水村调研指导新农村建设项目推进工作。市委农办主任、市农业局长曾春,副区长梁海标、区委农办负责人等参加了调研。

崔剑一行在衍水村详细察看了新农村项目建设情况,详细了解了项目方案、项目申报、项目确定、项目实施、资金申报、拨付流程和拨付情况,听取了鳌头镇实施乡村振兴战略,加快美丽乡村建设工作的总体情况汇报。据悉,鳌头镇始终把实施乡村振兴战略列为工作重中之重,举全镇之力,精心部署,细化任务,加快了美丽乡村建设,自开展建设新农村工作以来,该镇共自筹资金817.6万多元。至今年920日,该镇新农村示范村省级专项资金共拨付1686.32万元,拨付率达56.21%,全区拨付率最高。该镇表示,将继续加大项目推进力度,加快专项资金使用拨付,力争9月底资金拨付率达到70%以上,11月份底达到90%以上,确保按时间节点和质量完成任务。

崔剑对鳌头镇项目推进和资金使用拨付工作给予充分肯定,他指出,要推广鳌头经验,促进新农村建设。