您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

茂南开展职工业务技能总决赛

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2018-09-21 09:56 阅读:  0


 

为进一步激发各行各业职工学业务、学技能、争当工匠的热情,打造高素质的职工队伍,更好地发挥工人阶级主力军作用,日前,茂南区2018年十大行业职工技能大赛总决赛开幕式在茂名市体育中心举行。市人大常委会副主任、市总工会主席、市劳赛委主任黄奕奕到会指导。区委副书记、区政法委书记、区劳赛委主任邓泽友,区人大常委会副主任、区总工会主任张翼,副区长钟茹参加了开幕式。

   在决赛中,来自全区十大行业的122名精英选手,纷纷亮出自己的“看家本领”和“杀手锏”,在各自的赛场上冲锋陷阵,充分展现了现代职工的新形象、新技能、新作为、新风采。

   据悉,茂南本届“当好主人翁,建功新时代”——争创“知识型、技能型、创新型”职工业务技能竞赛,全面覆盖公路、卫生、教育、工业企业、市场监管、建筑、金融、通讯、环宇公司、柏信公司等10个赛区。竞赛活动从71日起至9月底结束,历时两个月,按行业(系统)划分为10个赛区,各赛区在918日前完成初赛,各赛区初赛胜出的前十名选手,才可以参加在市体育中心进行的总决赛。