您所在的位置:网站首页  >> 政务公开 >> 通知公告

站前街道凝心凝力齐抗台风“山竹”

发布单位:  茂南区站前街道 发布时间:  2018-09-21 15:02 阅读:  0

     超强台风“山竹”来袭站前街道凝心聚力动员全民防御。9月15日至17日,站前街道街居干部上演一场“抗山竹”接力赛,在区委、区政府的统一部署指挥下,站前街道街居干部有组织、有纪律的迅速深入到人民群众中,动员全民防御“山竹”。

  “山竹”袭来,关系到群众的生命财产,关系到经济社会大局,站前街道“防御山竹”工作当成政治任务,当做底线民生,牢固树立以人民为中心的思想,把生命至上、安全第一的理念贯穿防御全过程,最大程度减少老百姓灾害损失。

   台风来袭,贵在可以提前预警做好防御准备防范于未然。今年第22号台风“山竹”来势汹汹,站前街道领导班子高度重视此次防御台风暴雨工作。“山竹”来袭前夕,站前街道连续两天两夜全街道防风工作进行具体部署,要求各社区严格按照市、区要求狠抓落实,确保完成成功防御台风山竹、确保人民群众生命安全”的目标。

    随着超强台风“山竹”的逼近9月1518时站前街道启动防台风I级应急响应。街道领导班子对危破房、低洼地、简易房、户外工作人员以及在建工地、涉水工程、地下车库、铁皮屋、涵洞等重点区域进行全面督查,要求各社区干部全部在岗值班值守,做好防御准备

    站前街道牢固树立以人民为中心的发展思想,把弘扬生命至上、安全第一的理念贯穿到防御工作全过程,按照防台风、防涝、防暴雨的应急预案和工作要求,把工作做细,把措施做足,最大程度减少灾害损失。

    站前街道在第一时间下发各项“”红头文件通知到社区做好防御工作。为进一步增加干部使命感、紧迫感,站前街道多次在工作群内提醒社区干部做好动员群众防御“山竹”工作。

    站前街道抽调社区干部组织应急队伍30人,全力投入灾情处置中。站前街道下发八宝粥240罐,矿泉水240支,方便面120桶,饼干180包,凉席23张到各社区做好防御救灾工作,让避难的群众得到安心的生活保障,体会到站前大家庭的温暖。

    每一位抗风人员背后,都是一段爱的传递。感谢他们,致敬他们。

微信图片_201809170944421.jpg