您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

茂南区委召开常委会议

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2018-09-13 11:53 阅读:  0

 

 

   日前,茂南区委召开八届第75次常委会议,传达学习习近平总书记在团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神;传达学习市委十一届七次全会精神以及市委十一届87889091次常委会会议精神,听取相关工作汇报,研究部署相关工作。

   会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展的战略高度,深刻阐明了党中央关于青年工作的基本要求,明确指出了新时代共青团的职责使命,进一步提出了深化共青团改革的目标任务。各级各部门特别是各级团组织要切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,紧密结合茂南实际,扎实做好全区青年工作和共青团工作,充分发挥共青团组织在推动经济社会建设发展中的先锋模范作用,发挥青年干部在推动经济建设、城市发展、乡村振兴、助力脱贫攻坚工作中的生力军和突击队作用。同时,要切实加强对共青团工作的领导,坚持党管青年、党建带团建。

   会议强调,各单位、各部门要按照省委、市委、区委关于深调研的工作部署,紧密结合自身实际,认真思考茂南在全市发展新布局中的新定位、新作为,深入查找经济社会发展中的突出问题和薄弱环节,重新对各自未来一段时期的工作思路再深化、目标再细化、举措再实化,把会议精神落实到经济社会发展的方方面面;全区各级党员领导干部要强化责任担当,狠抓工作落实,倒排时限、明确责任、细化措施,全力以赴确保茂南各项任务按时完成。