您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

区领导现场督查中小河流治理工作

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2018-09-13 11:51 阅读:  0


 

日前,区委副书记、区长廖述毅带队到金塘、鳌头、袂花等镇现场督查中小河流治理工作,强调区直相关职能部门与各镇要密切配合,扎实推进中小河流治理,确保取得成效。区水务、财政、环保等部门负责人参加了活动。

廖述毅一行首先来到金塘镇州村桥,察看白沙河水质;接着,他来到鳌头镇,深入小东江石碧国控交界断面水质采样点了解水质监测情况,到袂花江塘边河段,察看由于暴雨造成的水毁工程修复工作,到珠江流域袂花江茂名塘口站,了解地表水自动监测工作;然后到位于袂花镇的袂花江蕴陂河段,了解研究水毁工程修复工作。

廖述毅强调,区水务、财政等部门与相关镇要密切配合,落实好水毁工程修复资金,加快水毁工程修复工作,尤其是加快修复近期暴雨造成堤段滑坡的袂花蕴陂、鳌头塘边堤段,保障人民群众生命财产安全;区环保与沿河各镇要配合抓好水质自动监测点监控制断面水质各项指标的实时监测工作,及时掌握断面水质状况,把握水质变化规律,为区域水污染防治工作提供决策支撑。