您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

茂南认真落实各项工作迎接国务院大督查

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2018-09-13 11:47 阅读:  0


为加强国务院大督查迎检工作的统筹协调,充分调动各方力量共同做好大督查迎检工作,日前,茂南召开国务院大督查迎检工作组全体成员会议。区委副书记、区长廖述毅,区委常委、常务副区长李发出席会议并作讲话。

会上,区委维稳办、区编办、区发展改革和统计局、 区科技和经济促进局、区公安分局、区财政局、区国土环境和城乡建设局(环保)、区农业局、区委农办9业务对接组牵头单位国务院大督查重点内容自查整改及迎检工作开展情况进行了汇报。会议指出,国务院大督查是对各地贯彻党中央、国务院重大决策部署的全面“体检”。要高度重视,提高政治站位,以高度的责任感做好国务院大督查迎检工作。

会议指出,这次大督查明确的重点,分别是打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、推进创新驱动发展、深化“放管服”改革、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生。此外,还有2017年国务院大督查发现问题整改情况,以及整治“四风”,特别是力戒形式主义、官僚主义情况。会议强调,要提高认识,正确对待,切实增强做好国务院大督查迎检工作的责任感和紧迫感;要坚持以问题为导向,全面深入细致开展自查自纠,尤其是对自查发现的突出问题,严肃对待,查漏补缺、边查边改、立行立改;要加强领导,通力合作,确保茂南顺利通过国务院大督查工作。