您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

茂南开展争创“知识型、技能型、创新型”职工业务技能竞赛

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2018-09-05 21:11 阅读:  0


 

为进一步激发各行各业职工学业务、学技能、争当工匠的热情,打造高素质的职工队伍,更好地发挥工人阶级主力军作用,日前,茂南区2018年十大行业(通讯行业)职工技能大赛初赛开幕式在茂名市电信局宿舍大院举行。区人大常委会副主任、区总工会主任张翼参加了开幕式并作讲话。

张翼在开幕式中致辞,他强调,这次活动,是为了更好地贯彻落实党的十九大精神,通过各行业职工的技能比赛,在提高职工队伍整体素质的同时,为广大职工搭建切磋技能的平台,提供相互学习交流的机会,以此营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,推动经济社会快速健康发展。

    当天,来自茂名电信、移动、联通三大通讯行业的职工参加了比赛。比赛项目为光缆接续和光纤测试。

据悉,茂南本届当好主人翁,建功新时代”——争创知识型、技能型、创新型职工业务技能竞赛,全面覆盖公路、卫生、教育、工业企业、市场监管、建筑、金融、通讯、环宇公司、柏信公司等10个赛区。竞赛活动从71日起至9月底结束,按行业(系统)划分为10个赛区,各赛区在918日前完成初赛,各赛区初赛胜出的前十名选手,将参加926日在市文化广场进行的总决赛。