您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

茂南聚焦“三个重点”  发力机关党建工作

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2018-09-05 21:06 阅读:  0


 

 

    为了进一步推进区直机关单位党的建设工作,日前,茂南召开全区机关党建工作现场会。区委副书记、政法委书记邓泽友,区委常委、组织部长叶秀新参加了现场会。

   与会人员先后前往茂南区卫计局、区城管局的党建示范点,通过现场查看、观看展板、观看党建专题片、听取汇报等方式,就机关党建工作进行观摩学习。随后,在区城管局召开了全区机关党建工作现场会,会议就现场观摩情况进行了点评。

   就如何进一步推进全面从严治党、抓好机关党建工作,会议要求,全区各级党组织要坚持高站位,以着眼全局的战略思维认识机关党建。要时刻不忘巩固党的执政根基;要紧紧围绕走前头,作表率的要求;要牢牢把握服务中心、建设队伍的定位。要突出精准度,以务实重行的科学态度谋划机关党建。全区各级机关党建要自觉从实践形态和实际成效两个维度,来思考、谋划、推进机关党的建设工作。要把握虚与实的关系;准确把握点与面的关系;准确把握力与效的关系,要找准切入点,以干就干好的竞进作为推进机关党建工作。要紧紧抓住改进作风、打造品牌、夯实基础三个重点,不断把机关党建工作引向深入。要强化问题导向,聚焦改进作风;要注重示范引领,致力打造品牌;要夯实基础基石,抓好支部建设。要履行好职责,以奋发进取的担当精神抓实机关党建工作。