您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

茂南区委召开全面深化改革领导小组会议 

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2018-08-22 21:00 阅读:  0


  日前,茂南区委召开全面深化改革领导小组会议,传达学习省、市全面深化改革工作会议精神,就做好当前和今后一个时期茂南各个领域的改革推进工作进行了部署。区委书记李相主持会议,区领导廖述毅、邓泽友、李院新、李发、刘志恒、叶秀新、杨杰、陈木亮等出席会议。

   李相强调,一要认真学习好、深刻领会好习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实好省委、市委全面深化改革工作会议精神,深刻把握新时代全面深化改革的新要求、新部署,将党的十九大和省委、市委的改革部署一项一项转化为茂南具体改革方案。二要紧紧围绕省委、市委的改革工作部署,按照统筹推进、重点突破的要求,抓好关键性改革落地生根,推动各领域改革向纵深开展。要立足新起点,坚持问题导向,把加强调查研究贯穿改革全过程,抓住影响经济社会发展的主要矛盾,把改革遇到的矛盾和情况搞清楚,把群众的呼声和期盼搞清楚,用改革的方法解决茂南产业转型升级、区域协调发展、民生短板、营商环境有待优化等突出问题。三是各级党委要充分发挥总揽全局、协调各方的统筹领导作用,把加强党对一切工作的领导贯穿改革各方面全过程,坚定不移将改革引向深入、进行到底,以实际行动向改革开放40周年献礼。

   会上,全区10个改革专项小组组长分别汇报了有关改革推进情况。