您所在的位置:网站首页  >> 政务公开 >> 统计信息

茂南区召开第四次全国经济普查动员大会

发布单位:  茂南区发展和改革局 发布时间:  2018-08-09 12:04 阅读:  0

   为贯彻落实国家、省、市第四次全国经济普查工作会议精神,87日下午,茂南区政府组织召开第四次全国经济普查动员大会,区第四次全国经济普查领导小组成员、各镇街(开发区)主职领导和分管领导以及区普查办全体人员共78人参加了会议。

会上,茂南区发展改革和统计局局长黄华星介绍了第四次全国经济普查方案的主要内容,通报了全区第四次全国经济普查前阶段工作开展情况,并部署了下一阶段将重点抓好以下七个方面工作:一是抓好镇(街道)村(居)普查机构组建工作;二是抓好“两员”选调和培训工作;三是抓好综合试点工作;四是抓好普查区划分和绘图工作;五是抓好单位清查工作;六是抓好宣传动员工作;七是抓好业务指导和督查工作。

李发强调,此次经济普查与前三次经济普查相比,对象更多、内容更广、手段更新、难度更大,各级普查机构和全体普查人员要强化责任意识,充分认识此次普查任务的艰巨性和复杂性,从大局和全局出发,增强责任感和紧迫感,扎实做好基础工作,确保这次普查工作的质量。

李发要求,全区各级、各部门要加强领导,通力合作,明确工作职责,广泛宣传动员,强化普查保障,严肃普查纪律,确保全区四经普取得圆满成功。

第四次全国经济普查工作是党的十九大之后开展的首次国情国力调查,对决胜全面建成小康社会、开启新时代全面建设社会主义现代化新征程具有重要意义。茂南区第四次经济普查工作的开展对于准确把握新时代经济社会发展特征、加快推进茂南区转型发展意义重大。本次普查对象,是在茂南区辖区内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查内容主要包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况等。普查标准时点为20181231