您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

阳江市海陵岛开发试验区总工会考察团到茂南学习交流

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2018-08-06 11:24 阅读:  0


 

日前,阳江市海陵岛开发试验区总工会考察团来到茂南,就劳模创新工作室以及工会业务等方面工作进行交流考察。

海陵区总工会考察团一行先后参观了茂名市环宇实业有限公司吴土新劳模创新工作室、河西农贸中心市场陈富铭劳模创新工作室等。并详细听取了以上公司开展工会工作的情况汇报。

座谈会上,区人大常委会副主任、区总工会主席张翼与海陵区总工会主席陈设进行了座谈和交流。

据悉,近年来,茂南区总工会不断健全机制,落实责任,扎实开展劳模创新工作室创建工作,积极发挥劳模带头作用,提升职工创新能力的主阵地。其中,陈富铭劳模创新工作室以广东省五一劳动奖章获得者、茂南区劳动模范陈富铭为领头人,工作室面积 302平方米。工作室设施完善,设有实物展览厅、有视频,有经费,有档案等。工作室以“管理创新、服务创新、合作创新”为主要内容,抓好硬件并不断强化软件管理,全力打造一支“技术型、创新型、知识型”的高素质职工队伍。充分发挥劳模工作室在发挥劳模作用,提高创新能力,增强企业竞争力,促进企业倍增发展等方面的重要作用。

考察团表示,茂南在抓好劳模创新工作室以及工会业务等方面的工作非常有创意,一些创新做法让人印象深刻,值得学习和借鉴。此次活动开拓了考察团成员视野,增进了两区之间的学习交流。