您所在的位置:网站首页  >> 政务公开 >> 通知公告

2018国务院大督查来了,快来扫一扫

发布单位:  茂南区站前街道 发布时间:  2018-08-01 10:37 阅读:  0

“我为大督查提建议”是国务院办公厅配合开展2018国务院大督查工作推出的微信政务小程序,也是国务院的首个官方微信小程序,让问题线索意见建议统统扫码说,让民意传达更顺畅。用户可随时随地通过小程序能随时随地使用手机反映问题线索和意见建议,国务院倾听民意有了全新的方式。

  从7月10日至9月10日,小程序将面向社会公开征集问题线索和意见建议。政策措施不落实、政府管理服务不到位、有关部门和单位不作为慢作为乱作为等问题统统可以扫描“说”给政府听。国办督查室将对群众反映的问题线索和意见建议进行汇总整理,视情转有关地方、部门和国务院督查组参考和处理。

目前这款小程序为用户提供了六大主题的意见模块,包括“打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、推进创新驱动发展、深化‘放管服’改革、持续扩大内需方面、推进高水平开放方面和保障和改善民生方面”,微信用户选择相应主题,填写真实个人信息后即可留言,反映问题线索和意见建议。

 

相关资料2:海报普通版式_1_副本.png