您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

茂南区“无毒进我家”赠书活动在露天矿小学举行

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2018-07-23 12:11 阅读:  0


 

   日前,由茂南区妇联、区教育局、区禁毒办、茂南区露天矿小学联合主办,茂名市女企业家协会协办的“无毒进我家”赠书活动在露天矿小学举行,活动对该校学生进行了2018年春季学期期末安全教育,倡仪大家携起手来,共同禁绝毒品,促进“平安家庭”创建活动开展,为“平安茂南”建设作贡献。

   活动宣读了《禁毒倡议书》,大家一起进行了禁毒宣誓,学生们在老师的带领下参观了禁毒教育展板,使大家增强了法制观念,提高了对毒品危害性的认识。活动要求大家要积极向家庭成员、社区居民、周围的朋友宣传毒品的危害性和预防知识,提高禁毒意识和防范能力;要养成健康文明的生活方式,积极参加健康向上的文娱活动,摒弃不良的生活习俗,做到“不让毒品进我家”;要树立远大理想,崇尚科学,尊重知识,用健康行为抵御毒品侵害,做“珍爱生命、拒绝毒品”的好学生。活动中,热心公益事业的女企业家还为该校捐赠了1110套书,为学生提供健康的精神食粮。