您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

区领导调研汽车产业园和高岭土产业园建设情况

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2018-07-23 12:08 阅读:  0

区领导调研汽车产业园和高岭土产业园建设情况

 

为加快推进南方国际汽车产业园和高岭土产业园建设,日前,区委副书记、区长廖述毅率区科经、国土、规划、土储、财政、房产等相关部门负责人就南方国际汽车产业园、高岭土产业园建设推进情况进行调研。区人大常委会副主任苏莹金参加调研。

在认真听取了高岭土产业园建设和汽车产业园项目建设进展、存在问题、发展规划等情况汇报后,廖述毅强调,全区各级各部门要勇于担当,通力合作,讲究效率,全面加快推进园区项目建设工作;要排除万难,确保项目规划设计、征地拆迁、环评等各项工作顺利推进。

据了解,总投资超100亿元的南方国际汽车产业园目前起步区1200亩已完成征地协议签订和群众部分支款工作;园区总体规划和详细性控制规划正在市级走程序审批。茂南高岭土产业园土地利用总体规划调整、城市总体规划调整和规划选址已完成;区政府已与中交广州航道局有限公司签订了关于《茂名市茂南区人民政府、中交广州航道局有限公司战略合作框架协议》,今后将加强园区市政基础设施、园区开发建设、污水处理场建设等方面的合作。