您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

中德大道、高凉北路建设进展快

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2018-05-15 15:59 阅读:  0


 

连日来,正建设中的中德大道、高凉北路一派热火朝天的景象。中德大道剩余的茂南开发区段拆迁重点难点——“众诚汽车城”,经茂南区相关领导深入开展细致的征拆动员协调工作后,于418日开始拆除交地建设,标志着中德大道全线征地工作已全部完成。而高凉北路清拆工作也有新进展,仅19日一天就清拆22户,清拆面积7293.26平方米。至此,中德大道、高凉北路建设取得了实质性进展。

据了解,中德大道位于茂名市茂南区及高新区境内,路线起点接茂南大道与西粤南路(在建)平交,路线由北往南走,终点接省道291线与工业大道(已实施段)平交。项目沿线跨越袂花江,项目建成后将成为茂名市构建便捷畅通交通运输网络的主骨架,促进我市经济发展。高凉北路建设工程位于市区北部,是茂名市区的主干道之一。工程起点位于官渡路与高凉路交叉口北侧处,终点位于大园路与高凉路交叉口南侧处,道路呈南北走向,全长0.507千米,按双向六车道城市主干道标准建设。