您所在的位置:网站首页  >> 政务公开 >> 应急管理

茂南部署第二季度安全生产工作 切实履行职责 强化生产监督

发布单位:  茂南区应急办 发布时间:  2018-05-03 14:59 阅读:  0

茂南部署第二季度安全生产工作

切实履行职责 强化生产监督

    

    日前,茂南区组织收看全省、全市第二季度防范重特大生产安全事故工作暨“五一”期间防范安全风险及维护稳定工作电视电话会议后,立即召开专题会议,对第二季度安全生产及防范重特大生产安全事故工作进行动员部署,进一步贯彻落实全省、全市领导指示精神,扎实做好安全生产工作。

  会议强调,各地各部门必须高度重视,认清安全生产形势,要把思想和行动统一到中央、省、市和区的决策部署要求上来,牢固树立红线意识和底线思维,以高度的政治责任感,切实履行好安全监管职责,全面强化安全生产监督检查,全力维护全区安全生产形势稳定。

  会议要求,第二季度是全年安全生产工作的关键时期,天气复杂多变。当前我省已进入主汛期,各地各部门要针对汛期安全生产特点,迅速开展重点行业领域安全大检查,全面加强道路交通、消防、建筑施工、旅游、危险化学品、渔业船舶、水上交通等重点行业领域的安全防范工作;要加强值班值守与应急管理工作,切实维护人民群众生命财产安全。