您所在的位置:网站首页  >> 政务公开 >> 应急管理

叶贞琴在全省三防减灾专题研究班开班式上强调进一步增强三防责任意识切实提升三防减灾能力

发布单位:  茂南区应急办 发布时间:  2018-04-11 09:06 阅读:  0

叶贞琴在全省三防减灾专题研究班开班式上强调进一步增强三防责任意识

 切实提升三防减灾能力

 

    4月9日,2018年度全省三防减灾专题研究班在省委党校开班。副省长、省防总总指挥叶贞琴作动员讲话,要求进一步增强党政领导干部的三防责任意识,提高水旱风灾害防御专业知识水平,时刻绷紧三防减灾这根弦,扎实做好今年三防减灾工作。

  叶贞琴强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对广东“四个走在全国前列”的指示精神,根据新时代、新形势、新任务、新要求研究三防减灾工作的新思路、新对策,时刻绷紧三防减灾工作这根弦,正视存在不足和薄弱环节,做到困难不低估、思想不麻痹、工作不懈怠,立足最不利情况,做好最充分准备,争取最好结果,全力以赴把三防减灾工作做实、做细、做好。要强化责任担当,做到政治过硬、业务过硬、作风过硬;要靠前指挥,层层压实责任,严肃防汛问责,在大灾大难发生时,领导要站到三防减灾第一线。要做好防大汛、抗大风、抢大险、救大灾的准备,全面加强隐患排查,开展三防应急实战演练,尽快补齐防灾减灾基础设施建设的短板,强化基层三防能力建设,努力把灾害损失降到最低程度。要使学习培训过程成为增长知识、提高能力的过程,成为理清思路、谋划工作的过程,把学习成果转化为推进三防工作的思路和举措,转化为做好工作的动力和履行职责的能力。

  据悉,本次培训为期3天,各市、县党政领导和三防部门负责同志共220多人参加培训。培训课程包括三防责任制落实、突发事件应急处置、气象预测预报、新闻发布和防灾减灾重点环节管理等10个方面,由相关领域的专家、教授和具有实践经验的部门领导授课。