您所在的位置:网站首页  >> 政务公开 >> 应急管理

茂南部署清明期间森林防火工作 完善防控措施 做好森林防火

发布单位:  茂南区应急办 发布时间:  2018-04-04 09:00 阅读:  0

茂南部署清明期间森林防火工作

完善防控措施 做好森林防火

 

    为深入分析森林防火形势,进一步落实责任、强化措施,全力做好清明期间森林防火工作。日前,茂南区召开会议,部署加强森林防火工作,强调要认真贯彻落实市委、市政府的工作部署,以高度的责任感和紧迫感,扎实做好森林防火各项工作,为推进新一轮绿化大行动和创建国家森林城市,建设美丽茂南做出应有的贡献。

  会前,会人员认真观看了《森林防火宣传教育片》,接着,对茂南区前段时间以来的森林防火工作进行总结,剖析存在的问题,对下一步的工作进行了部署。

  会议指出,清明期间森林防火工作迫在眉睫,形势又十分严峻,因此,要求各地、各有关部门要认真吸取去年春防的经验教训,采取更加强有力的措施切实做好当前森林防火工作,打好清明节森林防火攻坚战。各单位要把各项防火工作做早、做足、做到位,抓紧时间、打实基础,切实做到各级领导一起抓、各个部门一起动、各种手段一起上,始至终坚持把责任落实到位。会议要求,区农业局要履行森林防火工作的主管职责,进一步加强森林防火指挥部组织体系和应急处置体系建设,不断提高预防和扑救森林火灾的组织、指挥水平;森林防火指挥部各成员单位要各司其职、各尽其责,形成工作合力,坚决克服麻痹大意思想,健全完善防控措施,齐心协力夺取森林防火工作的全面胜利。