您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

鳌头镇加大力度扫黑除恶和加强巡查山林

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2018-04-16 14:11 阅读:  0


 

    日前,鳌头镇召开扫黑除恶专项斗争工作加温会及森林防火暨安全生产工作会议。

     会议首先传达了上级党委、政府关于扫黑除恶工作会议精神,通报了鳌头镇近期的社会治安情况,解读了相关的法律法规。会议还传达了区森林防火相关工作会议精神,通报了近期鳌头镇发生山火的情况。

     会议指出,扫黑除恶是党中央国务院统一部署的一项重要工作和政治任务,省、市、区各级党委政府都高度重视此项工作。今后鳌头镇将联合上级党委、政府、公安部门,加大扫除这些“村霸”的力度,彻底铲除孽生黑恶势力的土壤。各位干部职工要从自身做起,不能充当黑恶势力的保护伞,更不能涉黑涉恶,教育好群众要遵纪守法,依法依规表达合理合法的诉求。同时,会议要求,各党支部要继续深入开展“两学一做”常态化、制度化学习教育,贯彻学习党的十九大精神,利用“千堂党课下基层”和党员活动日等方式宣传党委、政府开展扫黑除恶的决心;要以“党员联系户”活动为抓手,充分发挥党员先锋模范作用;要加强人民调解的工作力量,对群众间的纠纷要及时介入,把矛盾化解在源头。安全工作无小事,各村委会(社区)一定要高度重视,落实安全责任,切实做好清明期间鳌头镇的山林防火工作。

     会后,镇长代表镇政府和各村委会(社区)主任签订了森林防火安全责任书,进一步压实做细鳌头镇的森林防火工作。