您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

茂南开展创卫素养促进行动暨世界防治结核病宣传活动

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2018-04-16 14:06 阅读:  0

 


 

 

    为进一步推动创建国家卫生城市健康素养促进工作,全方位开展结核病防治宣传活动,加快健康素养进校园,日前,茂南区创建国家卫生城市公民健康素养促进行动暨3·24世界防治结核病宣传活动启动仪式于在市第十中学校举行。共700多人参加了活动。

     据了解,开展健康素养促进行动,目的是使该区居民健康状况明显提高,居民的健康素养水平、吸烟情况、参加体育锻炼情况等影响居民健康状况的指标有明显改善,学生体质达到教育部《国家学生体质健康标准》有关标准,为创建国家卫生城市创造条件。活动呼吁,无论是中老年人还是青少年,每个人要从我做起,呵护健康,增强健康意识,学习健康知识,养成健康的生活方式和行为习惯;医疗机构要逐步改变重治疗、轻预防的医疗服务方式,坚持预防为主;学校卫生室要加强对学生的健康指导;全社会要重视环境保护,改善环境卫生,加强环保和公共卫生知识宣传,形成保护环境、讲究卫生的良好风气;社会各界力量要积极行动起来,采取有效措施,消除结核病,为实现健康中国而共同奋斗。